私立幼稚園教員研修会で取組を発表します!

第37回近畿地区私立幼稚園教員研修会(和歌山大会)で親和幼稚園の取り組みを発表します。異年齢で過ごした遊びの中で、憧れやいたわりの気持ちをもって過ごした実践を発表します。学級の枠を超えてかかわり合うことで、子どもたちが互いに気持ちを通わせて育ち合っていく様子をまとめました。人とのつながりの中で育ちあう子どもたちです。これからも、集団生活のよさを活かしながら、子どもたちが充実した園生活を送れるよう、職員一同、協力し合っていきたいと思います。また、夏休みの間、職員も少しリフレッシュしたり、研修に参加して学んだりして2学期に備えたいと思います。1学期間の園へのご理解、ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。