すずかけ台公園に遊びに行ったよ♪(みかん組)

お天気にも恵まれ、幼稚園から少し離れたすずかけ台公園に、スクールバスに乗って遊びに行きました。

公園には、どんぐりや落ち葉などがたくさん落ちていました。

どんぐり拾いに夢中になって、一歩すすむごとに「ここにもある~」と拾うかわいい子どもの姿が目に焼き付いています。

中には、拾ったどんぐりをじっくり眺めて、「しましまのお洋服着てる!」と気づいたり、みどり色から茶色の変化しようとしているどんぐりを見て「虹色のどんぐりだ~」という子どもならではの声も聞こえてきました。

どんぐり以外にも、地面に空いている穴を見て「ここには何がいるのかなぁ?」とつついてみる子どももいました。

今日拾った秋の自然物は、12月のオープン参観でも作品の中で使う予定にしています。楽しみにしていてください♪