インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせとお願い

寒冷の候、保護者の皆様にはいかがお過ごしでしょうか。
さて、このところ三田市内の学校園でインフルエンザが流行りはじめています。
本園でも、インフルエンザによる欠席者が増えています。
そこで、感染拡大防止と休養のため、以下のような措置をとることといたしました。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。
なお、ご家庭におかれましては、お子さまの健康に十分ご留意いただきますようお願いいたします。

1.期 間 平成30年1月21日(月) ~1月24日(水)
2.閉鎖学級 すみれ組
3.留意事項
○定期的に体温をチェックしてください。発熱だけでなく、頭痛、だるさ、咳などの症状にも注意し、早めに受診してください。
○現在健康な園児も感染予防のため、うがい・手洗いの徹底、十分な睡眠・休養に努めてください。
なお、インフルエンザの症状の疑いのある園児は、早めに医師の診察を受けてください。

以上の点について、ご家庭でもよろしくご指導、ご協力をお願いいたします。
ご負担をおかけいたしますが、何とぞご了承ください。