サッカー体験に行ってきました☆

2017年11月20日(月)、年中組が駒ヶ谷運動公園へサッカー体験に行ってきました。

神戸親和女子大学のサッカー部から監督と12名の学生コーチに来ていただき教えてもらいました。

クラスごとに、①ボールで遊んだり②エビカニクスの体操をしたり③こおりおにをしたり・・・と順番に体を温めるアップ体操から始めました。「コーチめっちゃ早い~」と言いながら笑顔で逃げたり追いかけたり、ボールを使って遊んだ時には「見て見て」「こんなんできるよ」と嬉しそうな顔で先生に話しかけたりしていました。

ミニゲームでは、ゴールした子どもが、サッカー選手のように指を立ててコーチの元へ走っている様子も見られました♪

行き帰りは歩いての移動でしたが、歌を歌ったり、友達と話したり、その時間も楽しんでいました。

年長組も2月に計画しています!