こどもの日の集いをしたよ♪(みかん組)

幼稚園では、大きなこいのぼりが泳いでいます☆毎日のように「見て!こいのぼりさんおよいでいる!」「今日は、雨だからこいのぼりさん出てきていないね」と、こいのぼりに興味を持っている子どもたち。

こどもの日の集いでは、なぜこいのぼりを出すのかをお話してもらったり、大きなこいのぼりの製作をしたりしました。満3歳児の子どもたちが塗り絵をした上に、年少が色々な色のフラワーペーパーを貼り、大きなこいのぼりを共同で作り楽しみました。

最後には、本物のこいのぼりを通りました!「わぁー!長い!」「もうー一回やる!」とこいのぼりのトンネルに大興奮!滅多にできない体験をすることができました☆

これからも、子どもたちが元気に過ごし、すくすく大きくなりますように願っています♪