年長組の友達とお別れ会をしたよ♪

2017年3月10日(金)、年長組のお別れ会をしました。

年中組、年少組、たんぽぽ組の子どもたちの拍手に迎えられ、少し緊張しながらホールに入場してきた年長組の子どもたち。

最初は、先生たちによる劇と合奏のプレゼント♪

先生たちの劇では、小学校ってどんなところなのかな?と持ち物クイズなどをして楽しみました。

次に、子どもたちの大好きな「夢をかなえてドラえもん」の合奏がはじまり、みんなで大合唱をしました♪

次は、歌と手作りのプレゼント交換です!小学校に行っても頑張ってね、という気持ちをこめて一生懸命作ったプレゼント、たんぽぽ組、年少組からは時間割表を、年中組からは折り紙で作ったお花と小物入れを、年長組からも歌とカレンダーのプレゼントがありました。素敵な歌のお返しに、先生も子どもたちもとっても感動しました。

入園したときは小さかった子どもたちも、立派なお兄さん・お姉さんになりました。

残り少しの幼稚園生活、一緒に楽しみましょう!!