いよいよ明日!(年中組)

明日は子ども達が楽しみにしている生活発表会です。お話に親しみながら、役になりきるにはどんな表現がいいのか、歌の振り付けをどんなのにするのか、子ども達みんなで考えながら取り組んできました。年中組では1人1つセリフがあり、1年前恥ずかしくて大きな声をだすことが難しかった子どもも自信をもって取り組む姿が見られるようになっており、1年間の成長を感じています。他学年がお客さんとして見に来てくれた時、自信をもって役になりきる子ども、緊張ぎみの子ども、興奮してテンションがとても高い子ども等が見られていました。本番はどうなるのか分かりませんが、子ども達の一生懸命な姿を見て頂きたいです。劇の中では縄跳び・鉄棒・ゴム跳び・ロープ引き等、挑戦したり初めて取り組んだ遊びも取り入れていますのでそちらにもご注目ください。

1年間一緒に過ごしたクラスのお友達と力を合わせて頑張ります★