クリスマス会をしたよ☆(年少組)

12月に入ってから子どもたちがずっと楽しみにしていたクリスマス会を行いました。

朝から「今日サンタさん来てくれるかな」「クリスマス会は何をするのかな」と、

友達と話しておりとてもわくわくした様子でした。

クリスマス会では、先生たちの楽器の演奏に合わせて『あわてんぼうのサンタクロース』を歌ったりサンタさんから一人ずつプレゼントをもらったりと、子どもたちの笑顔がたくさん見られました。

お部屋に帰るとクラスにもサンタさんからの手紙が届いており、子どもたちはびっくり!

「さっきまでホールにいたのに!」「魔法で届けてくれたのかな」と、嬉しそうに話していました。

みんなで食べたドーナツもとてもおいしかったね!今度はみんなのお家にサンタさんが来てくれるのかな?またどんなクリスマスを過ごしたのか、教えてくださいね♪