運動会頑張ったね!(年中)

パラバルーンでは、初めは気球も花火もなかなか上手に上げることができませんでした。「どうしたらうまく膨らむのかな」「ボールが高く上がるのかな」と子どもたちと何度も考えました。いろいろな先生に話を聞き、心を一つにすることが大切だと知りました。

心をひとつにすることは難しかったのですが、「上手にできたらおうちの人に見てもらいたい」という思いから頑張ることができました。

かけっこでは「位置について、よーいどん」の声をよく聞き走ることができました。「腕をいっぱい振ったら早く走れるよ」「下じゃなくて前を向いたらいいよ」と子どもたち同士で話す声も聞こえてきました。真剣な表情で走る姿がとてもかっこよかったです。

翌日「昨日は頑張ったね!って言ってもらえたよ!」と嬉しそうな表情で登園してきました。運動会を終え、充実感いっぱいで満足気な子どもたち、運動会を終えてまた一つ成長した子どもたちの姿が見られました。

たくさんの声援ありがとうございました。