第1回運動会を実施しました!

2016年10月15日(土)、第1回神戸親和女子大学附属親和幼稚園の運動会を実施しました。

昨日までの寒さとはうって変わって、お日様のぽかぽかした陽気を感じることのできる一日でした。

園児だけでなく、ご家族の方や未就園児、卒園児、地域の方々にもお越しいただき、大いに盛り上がりました。

年長児にとっては、最後の運動会! 年少児・満3歳児にとっては、初めての運動会! 年中児もさまざまなことに挑戦した運動会でした。

特に、今年度取り入れたリズムジャンプでは、EXILEの『riging sun』の音楽に合わせて、年長児が踊る姿に、会場から拍手が沸きあがったり、「おー!」という歓声が聞こえてきました。また、お兄さんお姉さんの動きを見た、年中・年少児も自然と身体を動かし、真似て踊っていました。

最後には、一生懸命がんばった子どもたちに、先生から金メダルが掛けられました。金メダルを胸に子どもたちはニコニコ、満足した顔。保護者の方々、お子様をいっぱい褒めてあげてくださいね♪

今日のこの一日が、子どもたちの心に残る思い出の一ページに刻まれると嬉しいです。