第3回わくわくうんどうかい

2018年6月16日(土)、駒ヶ谷体育館にて、「わくわくうんどうかい」を行いました!

広い体育館でのうんどうかいは、子どもたちにとっても、先生たちにとっても初めての経験でした。

少しドキドキしましたが、家族や地域の方から温かい声援をいただき、

とても和やかな雰囲気で行うことができました♪

たくさんの人々の前で、堂々と表現やかけっこをする子どもたちは、とても立派でした!

日々の遊びを運動遊びに繋げたことで、子どもひとりひとりが楽しむ姿が見られました。

かけっこやリレーでは、力いっぱい走ることができました。

また、友達を応援したり、思いやる気持ちが少しずつ育ってきているように感じます。

パラバルーンやリズムジャンプでは、クラスや学年が一丸となって取り組むことができました!

今後も、子どもたちと一緒に運動遊びを楽しんでいきたいと思います。