ほっぺがおちそう!(5歳児)

昼間は汗をかくほど良い天気の日が続いています。園で育てた苺も真っ赤に色づきました。食べるのを楽しみにしていた子ども達は「あま~い」「美味しい!」「いい匂い!」と喜んで食べていました。

また明日に控えた宿泊保育も楽しみにしている子ども達。毎日「あと何日?」「早く行きたい!」「ドキドキするなあ」と先生や友達と話しています。

そんな子ども達は、現在リズムジャンプに夢中になっています!YMCAの音楽が流れると身体が勝手に動いてしまうほど楽しく踊っています♪友達の良いところを見つけたり、こうしたらよくなるよ!と伝え合ったりもして、自分の事だけでなく、友達のことも考えられるようになっていることに成長を感じます。

運動会では、楽しんでいる子ども達の発表を楽しみにしていてください♪